RiojaVirtual

21 febrero 17

Médicos ya reclaman un tercer aumento salarial del 20%

26 agosto 2016

APROSLaR aduce que con los dos aumentos otorgados en este 2016 totalizan apenas un 25% y están muy por debajo de la inflación que a su entender es de 40% en los últimos doce meses. Igual, por el momento no planean medidas de fuerza, sino que buscan “dialogar” con el Poder Ejecutivo.

La Asociación de Profesionales de la Salud (APROSLAR) quiere tener una reunión con el ministro de Gobierno, Claudio Saúl para formalizar su pedido de un tercer aumento salarial para el sector.

La gremial médica mantiene desde hace algunas semanas un canal fuido de diálogo con autoridades del Ministerio de Salud y en la última semana pudo reunirse con la titular de esa cartera, Judith Díaz Bazán a quien le pidieron gestionar un reunión con el ministro Saúl.

Los médicos reclaman ahora un nuevo aumento, esta vez del 20%.

APROSLAR sostiene que el avance inflacionario erosionó el poder adquisitivo y que ya dejó estériles los dos aumentos salariales que ya otorgó este año el Gobierno. Por eso consideran que las mejoras salariales deben igualar el porcentaje inflacionario.

Desde la gremial médica, el titular de esa entidad Rolando Agüero, sostuvo que para los profesionales de la salud, los dos aumentos salariales que ya otorgó el Gobierno en marzo y julio, apenas totalizaron un 25%. El gremialista afirmó que el primer incremento representó para los médicos una suba del 10% a lo que se suma el segundo aumento que fue del 15% al básico. “En total hemos recibido un 25% de aumento y no alcanza para quedar al mismo nivel que la inflación que ya es de más del 40%”, argumentó el titular de APROSLAR.

Hay que destacar que en los últimos 12 meses (desde agosto 2015 a julio 2016) la inflación acumulada fue del 46% de acuerdo al relevamiento realizado por el IPC Congreso.

En ese mismo período de tiempo, el Gobierno Provincial otorgó tres aumento salariales por un porcentaje total del 42% (10% al básico en septiembre 2015, 15% en marzo y 15% al básico en julio pasado). Según estos valores, en estos últimos 12 meses, los sueldos estatales quedaron cuatro puntos por debajo del índice inflacionario.

Email Impresora
Aumentar Disminuir

1 Comentario

 

#1, enviado por patricia el día 26 . ago . 16 a la hora 08:23 HS

estos infelices de aproslar lo unico quie saben hacer es extorcionar a la ministra de salud y a los riojanos con paros

Escribir un comentario

Importante: Los comentarios, opiniones, respuestas a comentarios y todo material enviado a este espacio de expresión, son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos, pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Frente a violaciones del reglamento de este espacio y/o trasgresiones a leyes vigentes, riojavirtual.com.ar tendrá el derecho, a su solo criterio, de eliminar tanto el material relacionado con esas violaciones, como así también podrá eliminar y/o inhabilitar a los usuarios que los enviaron.

riojavirtual.com.ar 2004 ~ 2017Desarrollo de aplicaciones y sitios web de alta calidad

Buscar en el sitio