BUSCAN CONSOLIDAR LA IDENTIDAD DE LA COCINA RIOJANA

BUSCAN CONSOLIDAR LA IDENTIDAD DE LA COCINA RIOJANA
octubre 31 11:15 2023

El Gobierno y representantes de FEHGRA trabajan en conjunto para desarrollar el turismo gastronómico. «La idea es darle identidad a la cocina riojana para formar un turismo gastronómico porque eso jerarquiza mucho a la provincia», dijo el titular de FEHGRA, Aldo Azarelli.


El Gobierno provincial apunta a desarrollar el turismo gastronómico y en ese marco autoridades de la Secretaría de Turismo se reunieron con referentes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) para trazar los ejes a partir de los cuales se revalorizará la identidad de la cocina riojana, una iniciativa que además dará impulso a las economías regionales.

En la reunión se presentaron los ejes contenidos en el Programa de Turismo Gastronómico de La Rioja, herramienta que tiene como fin el desarrollo de un mapa turístico-culinario de toda la provincia.

Para eso, se llevará a cabo una encuesta en toda la provincia con la cual se buscará llegar a todos los rubros gastronómicos para relevar datos generales del emprendimiento, servicios que presta, infraestructura, menú regional, entre otros aspectos. También se realizarán capacitaciones enfocadas en el entrenamiento y acompañamientos a las y los emprendedores buscando siempre sumar calidad y jerarquía al servicio que brindan.

Tras esa reunión, Aldo Azarelli, titular de FEHGRA La Rioja, dialogó con Riojavirtual Radio y destacó el trabajo conjunto entre el sector público y el privado para avanzar en el proceso de identidad de la cocina riojana.

«La idea es darle identidad a la cocina riojana para formar lo que tanto queremos que es formar un turismo gastronómico en la provincia y que es un turismo que mueve muchísimo dinero. Esto jerarquiza mucho a la provincia buscando esa identidad de la comida riojana. El puntapié inicial se está dando y esperamos que participen todos los actores importantes», dijo Azarelli.

Comentarios

comentarios