DESTACAN SUBA DEL CONSUMO Y PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO

agosto 23 11:50 2022

Laura Vergara, titular de Cerdo de Los Llanos, informó que en julio el consumo creció un 23% en relación a igual mes del año pasado. La alta demanda de cerdo se debe a su diferencia de precio con respecto a la carne vacuna.


En la empresa estatal Cerdo de Los Llanos destacaron un incremento del consumo de carne de cerdo y también una suba en la producción de ganado porcino que lleva adelante esa firma.

Laura Vergara, titular de Cerdo de Los Llanos, informó que en julio pasado se registró un aumento del 23% en el consumo de carne de cerdo en relación al mismo mes del año pasado.

A su vez, Vergara destacó que también se verifica un aumento mensual en el consumo y sostuvo que esta creciente demanda se debe a la diferencia de precio con la carne de vaca.

«Mes a mes viene creciendo la demanda en nuestros locales comerciales y la causa de este aumento del consumo es por la diferencia de precio con la carne vacuna. La brecha entre el precio del cerdo y de la carne vacuna se amplía cada vez más y eso hace que la población diversifique sus consumos», aseguró.

La funcionaria provincial agregó que debido a esta alta demanda, la empresa debió incorporar más personal a sus locales comerciales para satisfacer la demanda y la presencia de público en dichos locales. «La demanda excede la capacidad de atención que tenemos», dijo.

La titular de Cerdo de Los Llanos destacó que antes la gente compraba el producto envasado en bandejas pero que ahora «pide cada vez más en el mostrador». «Es una carne cada vez más utilizada por el precio que tiene», remarcó.

Vergara se refirió luego a la producción que lleva adelante Cerdo de Los Llanos, en particular en su planta ubicada en Chepes. «En noviembre del año pasado nos otorgaron un crédito

Antes teníamos 2.500 madres y a través de este crédito llegamos a 3.100. Esto significó una transformación en el sistema productivo en Chepes y la construcción de otros engordes en Ulapes que es la última etapa de crecimiento», comentó.

La funcionaria destacó que la capacidad de Cerdo de Los Llanos es de 7.000 animales en sus cuatro galpones en plena producción. «Hoy está el primer galpón lleno y la semana que viene ingresamos al segundo galpón», añadió.

Por último, Vergara dijo que en la Argentina crece paulatinamente el consumo de carne de cerdo. «La carne de cerdo es la más consumida del mundo. Se consumen 20 kilos por habitante por año y se estima que en los próximos dos años llegaremos a 24 kilos. La tendencia mundial la tendencia es llegar a 30 kilos al año por habitante», precisó.

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