GASTRONOMÍA. EL CONEJO COMO UNA OPCIÓN AL CONSUMO DE CARNE VACUNA

GASTRONOMÍA. EL CONEJO COMO UNA OPCIÓN AL CONSUMO DE CARNE VACUNA
julio 08 10:41 2022 Imprimir noticia

El reconocido chef Hugo Veliz que viene representando a La rioja por el país habló de las bondades de la carne de conejo y recomendó algunas maneras de cocinarlo para llevarlo a la mesa de las familias de nuestra provincia.


El reconocido chef Hugo Véliz habló sobre las bondades de la carne de conejo como una alternativa al consumo de carne vacuna.

Véliz dijo que la carne de conejo «se puede usar como una carne común, ya sea para hacer milanesas o albóndigas». «Es una carne sana, que no tiene grasa. Al ser una carne magra es necesario hidratarla», comentó.

En este contexto, el chef sostuvo que la carne de conejo «es muy versátil» y que se adapta a distintos tipos de platos, entre ellos a la comida agridulce. «Yo en el restaurante uso mucho el conejo confitado, o bien en un estofado o en un escabeche que son los medios de hidratación que necesita el conejo para que no salga seco y salga mucho más sabroso», indicó.

Luego, destacó que en el evento Caminos y Sabores que se realiza en la ciudad de Buenos Aries y en el cual participa, cocinará conejo deshuesado. «El conejo deshuesado ya se puede conseguir así en La Rioja. Lo voy a hacer relleno con frutos secos, con nueces, con pasas de uva, con queso de cabra, envuelto en una hoja de chala, chala de adentro y lo ahumamos con jarilla», contó.

Además, mencionó que otra manera de cocinar el conejo es hacerlo en agua hervida. «Otra receta es el conejo hervido, que lo hacemos en agua de jarilla y que lleva una infusión de cebolla, morrones, ajo, perejil y jarilla para darle otro sabor», cerró.

Mejor Riojanas presente en la 16º edición de Caminos y Sabores

Hoy empezó uno de los eventos gastronómicos más importantes de Argentina, que cuenta con 16 años de trayectoria reuniendo a productores alimenticios, emprendedores, empresas, cocineros y artesanos de todo el país. En la oportunidad, Mejor Riojanas se hizo presente junto a dos de sus empresas estatales, ofreciendo una gran variedad de productos locales.

Caminos y Sabores lleva adelante su 16º edición en La Rural de Palermo, provincia de Buenos Aires, donde Mejor Riojanas llevó una interesante propuesta de productos riojanos. En el primer día del evento, una importante cantidad de personas se acercaron al puesto y pudieron acceder a toda la línea de Sabores del Valle, reconocida marca riojana que produce la empresa estatal Agroandina, contando con salsas listas, tomatados, legumbres y platos listos.

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