FEHGRA PIDE NO COBRAR TASA POR MESAS EN LA CALLE Y DEFINIR FECHA DE LA CHAYA

diciembre 01 10:52 2022

Aldo Azarelli, titular de la entidad que nuclea hoteleros y gastronómicos, dijo que pedirán al municipio el no cobro de la tasa por colocar mesas en la vía pública en Capital y al Gobierno la fecha oficial del festival para que privados se preparen para el aluvión de turistas que traerá el evento.


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) seccional La Rioja salió a plantear sus demandas tanto al municipio capitalino como al Gobierno provincial.

A la comuna le pedirá que no se cobre la tasa por colocar mesas en la vía pública en la ciudad Capital mientras que al Gobierno le solicitarán informar la fecha en que se realizará el Festival de la Chaya para que las empresas del sector se preparen con tiempo para poder recibir a los miles de turistas que cada año llevan a la ciudad para asistir a este megaevento.

«Una de las cosas que más pedimos es una agenda 2023 con tiempo, para que podamos organizarnos los privados, necesitamos tener con tiempo estas fechas y necesitamos de manera urgente la fecha de manera oficial de la Chaya», le dijo a Riojavirtual Radio el secretario general de FEHGRA La Rioja, Aldo Azarelli sobre el planteo a la Casa de las Tejas.

El relación al pedido de no cobro de tasa por colocación de mesas en la calle, sostuvo: «Todavía no nos llegó nada del tema ordenanza impositiva, vamos a ver si la semana que viene podemos reunirnos con la Intendenta para plantearle nuestra necesidad de poner las mesas en las calles. Hace muchos años que se cobra las mesas en las calles, se paga muy poco pero sumando a todo lo que venimos pagando se hace mucho», señaló el gremialista y empresario gastronómico.

Azarelli relacionó los planteos del gremio con el crecimiento que el turismo está teniendo en toda la provincia. «El turismo en La Rioja cambió, está en un constante crecimiento y los espectáculos del Gobierno nos permiten trabajar durante todo el año», afirmó.

En este sentido, el titular del gremio gastronómico sostuvo que «siempre que hay un fin de semana largo va a ser muy bueno y hay expectativas». «Las reservas son pocas, pero en este momento andaremos en un 40%, pero depende mucho la zona, porque en Chilecito, Villa Unión y Famatina crecen mucho las reservas», expresó.

Hay que recordar que para la próxima semana se viene un fin de semana extra largo ya que será feriado jueves, viernes, sábado y domingo. El jueves 8 de diciembre es feriado por el Día de la Inmaculada Concepción de María o el Día de la Virgen María mientras que el viernes será feriado puente turístico.

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