SHIGELLA FLEXNERI. «ESTA BACTERIA PUEDE ESTAR EN FRUTAS, VERDURAS Y CHACINADOS»

SHIGELLA FLEXNERI. «ESTA BACTERIA PUEDE ESTAR EN FRUTAS, VERDURAS Y CHACINADOS»
febrero 10 07:50 2023

La directora de Bromatología, Gabriela Sosa Mangano, se refirió al caso detectado en La Rioja e indicó que por fortuna este hombre «fue la única persona» que consumió el producto contaminado y «está evolucionando bien».


Gabriela Sosa Mangano, titular de Bromatología en Capital, habló con Riojavirtual y se refirió al caso a cuyo paciente se le detectó la bacteria ‘shigella flexneri’ e informó que «el paciente está evolucionando bien y se pudo aislar y es un solo caso. Fue la única persona que consumió (productos contaminados)».

En esa línea, recomendó que «como consumidores y como organismos de control debemos avanzar en los cuidados» y agregó que «los consumidores debemos tener higiene en cada uno de los sectores de los alimentos».

Por último y sobre el trabajo que realidad el organismo a su cargo, indicó que «La Rioja se extendió y nosotros hacemos trabajos sectorizados y hacemos controles en cada sector».

Comentarios

comentarios